材料(1人分)
- ツナフレーク缶
- 25g
- 沢庵細切り
- 12g
- 三つ葉
- 数株
- 食パン
- 5枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは二つに切り、マーガリンを塗りフライパンで押し付けるようにして焼きます。
-
- 2
-
- 三つ葉は数センチに刻み、、ツナフレーク、沢庵、お酢、マヨネーズを混ぜます。
-
- 3
-
- パンにのせます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
沢庵は味が濃いので、入れすぎないように注意
きっかけ
沢庵が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません