簡単レシピ お弁当 魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- ターサイ
- 1/4株
- コンソメ
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ターサイはよく洗い、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜めに切ります
-
- 3
- ボウルに、卵、コンソメ、こしょうを入れよくときます
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを入れターサイを炒めます
-
- 5
- しんなりしてきたら魚肉ソーセージを入れ炒めます
-
- 6
- 卵を入れまわりが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
-
- 7
- 何回か繰り返し、全体が固まれば完成
きっかけ
マヨラー家族の為マヨネーズで炒めてますが、オイル「オリーブオイルや米油、サラダ油)でもOKです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当レシピ