簡単レシピ 朝食レシピ ポケットサンド レシピ・作り方
![簡単レシピ 朝食レシピ ポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db264f9ca02962134da3611eb91a28b24241a94a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
お湯を沸かし、卵を13分〜茹でます -
2
茹で卵ができたら殻をむき、フォークで潰す
※荒めにしたり、細かくしたり、お好きにアレンジして下さい!
我が家は細かくした方が人気があります - 3 潰したら、マヨネーズ、砂糖、塩コショウを入れよく混ぜる
- 4 ○の材料をよく混ぜる
- 5 食パン(厚切り)を半分に切ります
-
6
半分に切ったら、真ん中に切り込みを入れポケット状にします
※切り込みを入れすぎないように注意! - 7 切った中に、手順4のマスタード、バター塗ります
- 8 手順3の卵サンドを中に詰めます
-
9
ラップで包み、冷蔵庫で休ませます
※15分〜休ませます! - 10 お皿に盛り付けすれば完成!
- 11 前日に残ったパスタやポテトサラダなど入れてもOK
関連情報
- 料理名
- ポケットサンド
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へまけん2022/03/29 18:36美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
今回、中には卵サラダを入れましたが、お好きな具材を入れてOK!