かしら肉のプルドポークdeおつまみユッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かしら肉のプルドポーク
- 150g
- 生卵(黄身のみ)
- 3つ
- .
- \ 焼き肉のタレ作り /
- ★醤油
- 100ml
- ★パルスィート
- 大2.5
- ★ごま油
- 大1
- .
- 白ごま
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を混ぜ合わせ
焼肉のタレを作る
-
- 2
-
- 深めの器を用意
かしら肉のプルドポークをバラす
生卵を落とす(白身とカラザを取る)
-
- 3
-
- ②に①を入れる
(量は、お好みで)
最後に白ごまをかけ食べる時に
よく混ぜたら完成
おいしくなるコツ
焼き肉のタレがなかったので作りました(甘口)
冷蔵庫に入れて常備してあると便利です♬
きっかけ
プルドポーク消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません