オートミールタルト生地✨豆腐入り大人チョコケーキ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール
- 大きいスプーン6杯
- .
- バター
- 80g
- 冷凍絹豆腐
- 90g
- お湯
- 200ml
- .
- ★バニラエッセンス
- 3ふり
- ★ブロックチョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- オートミールを用意する
大きいスプーン6杯を
フードプロセッサーに入れる
蓋してスイッチを押し粉砕する
ザクザクが好きな人は気持ち短めに
手を離してね
-
- 2
-
- バターをお皿に入れる
ラップをする
600w,30秒レンチン
-
- 3
-
- ボウルに①を入れる
②を円をかきながら入れて
スプーンでよくかき混ぜる
-
- 4
-
- タッパーを用意する
クッキングシートを中に敷き
③を入れ圧をかけながら
平らにしていく
蓋をして冷蔵庫で
30分〜1時間冷やす
-
- 5
-
- フライパンにお湯を沸かしてる間に
絹豆腐をボウルに入れて
600w,1分20秒レンチンする
レンチンが出来たらビニール手袋で
粉々に混ぜる
-
- 6
-
- ⑤に★を入れてシリコンヘラで
よ〜く溶かしながら混ぜる
-
- 7
-
- ⑥が完全に溶けたら④で作った
タルト生地の蓋を開け流し入れる
まんべんなく広げ、蓋をし
冷凍庫へ2時間入れ固まらす
-
- 8
-
- 食べる1時間前〜30分に
冷蔵庫へ移す
まな板を敷きクッキングシートごと
のせ包丁で人数分に切る
お皿によそり完成
きっかけ
ダイエットしてるけどケーキが食べたかったから
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急いで作る時はタルト生地→30分で大丈夫♬