アプリで広告非表示を体験しよう

和風スパゲティ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
きのことかまぼこで和風スパゲティ***

材料(2人分)

スパゲティ
200g
椎茸
5個
大葉かまぼこ
150g
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
乾燥にんにくスライス
5g
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくスライスを入れて強火で2〜3分香りが立つまで加熱します***
  2. 2
    1にめんつゆとカットした椎茸を入れて中火で2〜3分加熱して弱火にして10分加熱します***
  3. 3
    スパゲティを所定の時間ゆでます***
  4. 4
    かまぼこの半分は細切り
    半分は薄くスライスします

    薄くスライスしたほうを2〜3枚くるくる丸めて爪楊枝でとめてお花のようにします***
  5. 5
    3が茹で上がったらスパゲティ麺を2に加えて全体に馴染ませます***
  6. 6
    お皿に5を盛って
    4の細切りかまぼこを上からちらして
    お花のように形成したかまぼこを横に添えます***
  7. 7
    6に刻みのりを加えて美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

舞茸 しめじ エリンギなど きのこの種類を増やしても美味しいです***

きっかけ

和風スパゲティを作ってほしいとのリクエストがあったので楽しく作らせていただきました***

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする