卵の消費に最高〜✨あんかけ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
片面は、とろとろ半熟であんかけをかけて召し上がれ

材料(4人分)

★溶き卵
6個
★塩胡椒
3ふり
ごま油
大1.5
.
\ あんかけ作り /
●水
150ml
●ウェイパー(粉末)
小2
●砂糖
小1
●カンタン酢
小1
●片栗粉
大1
●水(片栗粉を溶かす用)
大1

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせる

    フライパンに、ごま油を入れる

    中火
  2. 2
    ①を入れる

    シリコンヘラで真ん中を掻き混ぜ
    ながら、半熟卵を作る

    少し固まってきたらお皿によそる
  3. 3
    ●をボウルに入れて
    あんかけを作る

    ②のフライパンに入れる
    弱火

    よくかき混ぜたらとろみが
    付いてくるので直ぐに火を止める

    ②にかけて完成

きっかけ

卵の消費に

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする