材料(2人分)
- にんにく醤油たれ
- ネギ
- 3~4cm
- ☆醤油
- 大さじ12
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ごまポン酢たれ
- ネギ
- 3~4cm
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切る。にんにく醤油たれは☆の調味料を混ぜ合わせる。
ごまポン酢たれは、★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 好きな野菜、肉など鍋にして、たれをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ネギを細かく切る。
きっかけ
こくのあるタレと、ごま油の効いたタレで、鍋を食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません