材料(1人分)
- ◎卵
- 2個
- ◎パクチーの茎
- 3本
- ◎ナンプラー
- 小さじ1
- 紫玉ねぎ
- 3cm
- パクチーの葉
- 3本分
作り方
-
- 1
- パクチーの葉と茎をざっと分け、茎の部分は小口切にしておく。
◎をボウルに入れて、しっかり混ぜる
-
- 2
- フライパンに分量外の油少々を入れて中火で温めてから、混ぜ合わせた◎を一気に入れてふんわり炒め、器に取り出しておく。
-
- 3
- 赤玉ねぎはスライスする。
-
- 4
- 器に2、3を乗せ、パクチーの葉の部分を手でちぎってトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーがない場合はお醤油でも♩
きっかけ
パクチーが半端に残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません