もちっもち!かぼちゃベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしり(*´∇`*)
シンプルに。ヘルシーに。

材料(4個分人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
1g
かぼちゃ
40g
110g~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り火を通して、皮を取り除いておく。
  2. 2
    ボウルに上から順に計量しながら入れ、水を加えて捏ねる。
  3. 3
    捏ね上がったら4等分にして丸める。
    乾燥しないようにラップや蓋が出来る容器で冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。
  4. 4
    翌朝、冷蔵庫から出し室温に戻す。
  5. 5
    棒状に伸ばしベーグル成形する。
  6. 6
    室温で20分発酵させる。(室温22℃)
  7. 7
    沸騰直前くらいの温度で片面30秒ずつ茹でる。
    しっかり水気を切って天板に置く。
  8. 8
    200℃で予熱したオーブンで20分~焼成。

おいしくなるコツ

少しのイーストで、ゆっくり発酵させて旨味UP!グルテンも造られるから手捏ねでも、もちもち!

きっかけ

夜に仕込んで朝食用に。 子供が寝てから仕込み、起きる前に焼き上げる!(*´∇`*)!

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

おしり(*´∇`*) 簡単で美味しいものが好き。 小麦粉好き。気まぐれでパン焼いてます(*´∇`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする