【幼児食】ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 骨取りサーモン
- 4個
- 牛乳
- 80ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サラスパは食べやすい長さに折り、たっぷりの湯(分量外)で4分茹でる
-
- 2
-
- 冷凍ほうれん草は必要であれば食べやすいサイズに切る
-
- 3
-
- サーモンはこちらを使いましたが、サーモンの刺身などを使ってもOKです。
その場合は食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶしてください。
-
- 4
-
- 弱火~中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草とサーモンを炒めていく。
必要であればサーモンは食べやすい様に炒めながらほぐす。
-
- 5
- 火が通ったら弱火にし、牛乳とコンソメを追加し混ぜながら温める
-
- 6
-
- 全体がフツフツしてきたら茹でたパスタを入れ、全体を絡めたら火からおろして更に盛り完成。
きっかけ
私が食べてたクリームパスタを欲しがったので、娘用に味付けを変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません