アプリで広告非表示を体験しよう

一人分の簡単一口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
衣付けを簡略化。
油は少量で揚げ焼きの簡単とんかつです。
一口サイズにすることで小さなフライパンで少量の油でできるので気軽です。

材料(1人分)

とんかつ用ロース肉
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用のロース肉は5等分にし、塩コショウする。
  2. 2
    1に満遍なく薄くマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、油が170度前後に温まったら2を入れて両面こんがりと揚げ焼きする。
    良い色になったら網に乗せて油を切る。

おいしくなるコツ

フライパンは20cm以下の小さいものを使ってください。 大きいとやはり油を増やさないとうまく揚げ焼きになりません。

きっかけ

朝にお弁当用に何にしようかと迷っていたところ思いついたものです。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする