冷蔵庫の余り物消費! ベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 小ネギ
- 大さじ1〜
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐす。
ベーコン、小ネギを小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、フライパンを温める。
-
- 3
- 卵を入れスクランブルエッグ状になるまで炒める。
-
- 4
- 小ネギ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- ご飯、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて炒める。
おいしくなるコツ
ご飯は冷凍しておいたものを半解凍くらいで使うとパラパラチャーハンになりやすいです^^
きっかけ
ベーコン消費