アプリで広告非表示を体験しよう

マフィンバーガー&ブーケレタスたっぷりサラダ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
簡単でとっても美味しいです***

材料(2人分)

マフィン
2個
牛挽肉
250G
1個
シュレッドチーズ
50G
ブロッコリースプラウト
1パック
ブーケレタス
1/2束
ミニトマト
6個
マヨネーズ
大さじ3
源たれ
大さじ1
冷凍細切りポテト
200G
乾燥スライスにんにく
5G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブーケレタスとミニトマトを水で軽く洗って
    ブーケレタスは手で一口大にちぎってざるに入れておきます***
  2. 2
    アクティフライに冷凍細切りポテトと乾燥スライスにんにくを入れます***
  3. 3
    モード2
    17で調理開始します***
  4. 4
    牛挽肉と卵をビニール袋に入れて揉みながら混ぜます***
  5. 5
    4が混ざったら下の部分をカットしてフライパンに絞り入れ
    フライパンの上でフライ返しで4等分に
    なんとなく丸く形成して強火で3分焼きます***
  6. 6
    マフィンを半分に開いて耐熱皿にのせてシュレッドチーズをのせます***
  7. 7
    5をひっくり返して強火のまま3分焼いて火を止めておいておきます***
  8. 8
    6をグリル中火で3分チーズが溶けるくらい加熱しておきます***
  9. 9
    8をお皿に置いてレタスをのせます***
  10. 10
    9に7を1個のせて
    ブロッコリースプラウトをひとつまみのせて
    マヨネーズを大さじ1/2真ん中にのせます***
  11. 11
    10の上に9を1個さらにのせて
    マヨネーズを大さじ1/2真ん中にのせます***
  12. 12
    8を11の上に乗せて
    調理が終わった3のポテトのみを横にそえます***
  13. 13
    7のフライパンに残った肉汁に源たれと残りのマヨネーズを入れます***
  14. 14
    調理が終わった3のにんにくを13に加えてひと煮立ちさせます***
  15. 15
    もう一つのお皿に残りのブーケレタス
    ブロッコリースプラウト
    ミニトマトを乗せて14をかけます***
  16. 16
    完成です
    おいしくいただきます***

おいしくなるコツ

7の時にチーズを加えてチーズハンバーグにしても美味しいです***

きっかけ

お野菜たっぷりハンバーガーが食べたくて作りました***

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする