マフィンバーガー&ブーケレタスたっぷりサラダ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- マフィン
- 2個
- 牛挽肉
- 250G
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 50G
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ブーケレタス
- 1/2束
- ミニトマト
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 源たれ
- 大さじ1
- 冷凍細切りポテト
- 200G
- 乾燥スライスにんにく
- 5G
作り方
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- 1
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- ブーケレタスとミニトマトを水で軽く洗って
ブーケレタスは手で一口大にちぎってざるに入れておきます***
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- 2
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- アクティフライに冷凍細切りポテトと乾燥スライスにんにくを入れます***
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- 3
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- モード2
17で調理開始します***
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- 4
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- 牛挽肉と卵をビニール袋に入れて揉みながら混ぜます***
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- 5
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- 4が混ざったら下の部分をカットしてフライパンに絞り入れ
フライパンの上でフライ返しで4等分に
なんとなく丸く形成して強火で3分焼きます***
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- 6
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- マフィンを半分に開いて耐熱皿にのせてシュレッドチーズをのせます***
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- 7
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- 5をひっくり返して強火のまま3分焼いて火を止めておいておきます***
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- 8
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- 6をグリル中火で3分チーズが溶けるくらい加熱しておきます***
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- 9
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- 8をお皿に置いてレタスをのせます***
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- 10
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- 9に7を1個のせて
ブロッコリースプラウトをひとつまみのせて
マヨネーズを大さじ1/2真ん中にのせます***
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- 11
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- 10の上に9を1個さらにのせて
マヨネーズを大さじ1/2真ん中にのせます***
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- 12
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- 8を11の上に乗せて
調理が終わった3のポテトのみを横にそえます***
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- 13
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- 7のフライパンに残った肉汁に源たれと残りのマヨネーズを入れます***
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- 14
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- 調理が終わった3のにんにくを13に加えてひと煮立ちさせます***
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- 15
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- もう一つのお皿に残りのブーケレタス
ブロッコリースプラウト
ミニトマトを乗せて14をかけます***
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- 16
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- 完成です
おいしくいただきます***
おいしくなるコツ
7の時にチーズを加えてチーズハンバーグにしても美味しいです***
きっかけ
お野菜たっぷりハンバーガーが食べたくて作りました***
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