材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 豚バラ肉
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を2分割し、丸く握る。
-
- 2
- おにぎり1つにつき、豚バラ肉2枚でおにぎりを巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、おにぎりをこんがりと焼く。
-
- 4
- 焼けたら火を止め、砂糖と醤油を絡める。
-
- 5
- お好みでマヨネーズ、小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
小さめサイズなのでお弁当やピクニックにぴったりです!
きっかけ
おまけで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はノーマルで作りましたが、お好みでおにぎりの中にキムチやチーズなどの具材を入れても美味しいです^^