超〜ど素人でも作れた♬♡ 私の簡単ラングドシャ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 40g
- 卵白 1個
- 砂糖 大3
- 小麦粉 40g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れる
600w,40〜50秒レンチン
泡立て器でよく溶かす -
2
①を溶かしたら
砂糖を入れる
ここでも
よく砂糖を溶かす -
3
← のように卵白入れる
よく混ぜると下の
写真みたいに
若干白っぽくなるよ♬
ここでもひたすら混ぜる -
4
小麦粉を入れる
泡立て器で混ぜ合わせる
ダマにならないよう注意
下の写真のようになったら
天板にクッキングシートを
敷き、オーブン 180°で
予熱する -
5
シリコンスプーン
オススメ!
大きさはお好みで
全部のせたら
オーブンへ入れる
180°,10分
今回は、
下の段にのせて焼きました -
6
焼けたら粗熱を取る
冷めたらお皿へのせ完成
きっかけ
ラングドシャ買ってまでは食べたくないから
おいしくなるコツ
本当はコルネとか使って絞り出した方が、見た目も 綺麗に出来るし良いんだろうけど、私の性格だと 基本面倒なのが出来ないのでスプーンで対応(^д^;)
- レシピID:1950025498
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
おうちカフェ用に作ったラングドシャです⸜❤⸝
面倒くさいこと一切なしで作れるよ〜