簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- みりん
- 大2
- ポン酢
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、十字に切り目を入れる
※下までは切らず、ギリギリのところまで切ります
-
- 2
- 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに、玉ねぎ、みりんを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める
※温めると玉ねぎがお花みたく開きます
-
- 3
- 食べる時に、鰹節、ポン酢をかけて食べます
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません