アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 玉ねぎレシピ レンチン玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
たくさん玉ねぎをいただいたので作りました

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
みりん
大2
ポン酢
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、十字に切り目を入れる

    ※下までは切らず、ギリギリのところまで切ります
  2. 2
    耐熱皿(シリコンスチーマー)などに、玉ねぎ、みりんを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める

    ※温めると玉ねぎがお花みたく開きます
  3. 3
    食べる時に、鰹節、ポン酢をかけて食べます

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので作りました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
玉ねぎのレンチン蒸し

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする