角煮♩(電気圧力鍋使用、普通の鍋でもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
電気圧力鍋で簡単柔らかな角煮♩

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
600g
生姜スライス
6枚
ねぎの青い部分
1本分
◎醤油
大さじ4
◎砂糖
大さじ2弱
◎鶏ガラ
小さじ1/2
◎酒
大さじ4
◎みりん
小さじ1
◎水
100ml

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅にカット。
  2. 2
    内鍋に1と生姜スライス3枚、ねぎの青い部分、分量外の水(ひたひたになるくらい)、分量外の酒1/2カップを入れて、圧力10分。
    圧力が下がったら、ザルに入れて、煮汁を捨てる
  3. 3
    2の肉、新たに生姜スライス3枚、◎を内鍋に入れて、蓋をし、圧力10分。
    圧力が下がったら蓋を開けて器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 鍋で作る場合は、2を10分、3を1時間半で行なって下さい。

きっかけ

角煮が食べたかったので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする