うちのコールスローサラダ レシピ・作り方

うちのコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
うちのコールスローサラダのレシピです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして水に晒し辛味を抜き、水気を切ってからキッチンペーパー等でしっかりと水分を取る。

    人参は細い千切りにする。

    キャベツは5mm幅の太めの千切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに★ドレッシングの材料を全て入れてよく混ぜ、1の玉ねぎ、人参とコーン缶を混ぜる。
    キャベツも何回かに分けて混ぜ合わせる。
    ※一度にキャベツを入れると混ぜにくいので
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やし馴染ませたら出来上がり。

    水分が出るので余分な水分は切って盛り付ける。

きっかけ

市販のコールスロードレッシングは簡単で便利ですが、頻繁に作るものでもないので色々合せて自分なりに好きな味にしたものです。

おいしくなるコツ

キャベツはそのまま使っても良いですが、キャベツ独特のにおいが気になるときは氷水に晒してからよく水気を切って(サラダスピナーでしっかりと水気を切る)下さい。

  • レシピID:1950025393
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る