材料(2-3人分)
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 3センチ
- 野菜天
- 2枚
- お酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- おしょうゆ
- 小さじ1-2
- 白だし
- 小さじ1
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根と野菜天は薄めの短冊切り、人参は千切りにする
-
- 2
-
- 小鍋に大根と人参、お水と白だしを入れて火にかける
お酒、みりん、砂糖も加え落とし蓋をして弱火の中火で5分ほど煮る
-
- 3
-
- 煮えたら野菜天とおしょうゆを追加して味を調整し、少し煮たら完成!
おいしくなるコツ
薄い大根なので味も染み込み早いです
きっかけ
時間がないけど、煮物を作りたいときにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません