アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとウインナーの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
野菜もタンパク質もきちんと摂れます。
朝食に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

千切りキャベツ
70〜80g
ウインナー
2本
1個
サラダ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを3mm幅で斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、弱めの中火に火加減してサラダ油を馴染ませる。
    千切りキャベツとウインナーを軽く炒めたら真ん中に穴を空け、そこに卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして3分ほど加熱し卵が半熟になったら火を止めて塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜とソーセージを炒めるときはある程度強火で良いですが、卵を入れてから火が通るまでキャベツが焦げやすいので、蓋をしたら弱火で。 動画あります https://youtu.be/RZwiuknTywA

きっかけ

キャンプでも作れる簡単な料理を記録に残したくて考えてます。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:48
卵が温泉卵でした^^;。休日って感じですね。
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする