アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラベンダー777
かぼちゃを煮たら、もう逸品なにか作りたいと思った時にどうぞ

材料(2人分)

かぼちゃ
450g
きゅうり
1/3本
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/4
黒胡椒
小さじ1/6
下記煮汁
500cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って、水を加えて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、一度火をとめる。さとう、みりん、しょうゆを加える。火をつけて、再び沸騰させる。沸騰したら、弱火にして、落し蓋をして、10分
  3. 3
    その間に、きゅうりをみじん切りに、かにかまはできるだけ細くさく。
  4. 4
    10分したら、竹串を入れて柔らかくなったか確認。よければ煮汁がなくなるように煮詰める。
  5. 5
    かぼちゃの煮物ができたら、ボールにかぼちゃ、きゅうり、かにかま、マヨネーズを加え、まざったら、塩と黒胡椒で味を整え出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めだと、かぼちゃの甘さとマッチしておいしいです。

きっかけ

かぼちゃをアレンジできないかと思って試してみたら美味しいかったです。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ラベンダー777 和食や中華いろいろつくるのが好きです。毎日、楽しい、美味しい日々が続いたと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする