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サクサクフリッター(衣のレシピ) レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
冷めてもサクサク美味しいフリッターになる衣のレシピです。
好みの色々な具を揚げてください

材料(4人分)

1/3こ
ビール
50cc
塩コショウ
少々
薄力粉
40g
コーンスターチ
10g
ベーキングパウダー
2g
揚げ油
適宜
具材(好みの具でどうぞ)
おくら
12本
カニカマ
6本
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    具材の下ごしらえをする。

    オクラは板ずりして洗い、ヘタを取り水気をよく拭く。
    カニカマはビニールから外す。
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにビール、卵、塩コショウを入れてよく混ぜ、薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを振るって入れ滑らかに混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を180度に熱し、下ごしらえした具材を2に潜らせて揚げる。
    きつね色に揚がったら油を切って出来上がり。
    衣は味が薄いので、お好みのものを付けて下さい。

おいしくなるコツ

コーンスターチが無ければ片栗粉で代用できます。 写真ではおくらとカニカマ、玉ねぎを揚げていますが、お好みの具材で大丈夫です。

きっかけ

天ぷら粉を切らしていたので、たまには変わった衣で作ってみようとフリッターにしました。 テレビや本などで記憶にある材料を使い切りの分量で好みの食感をイメージして作ったものです。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

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