パイシートなくても大丈夫✨さくさくシチューパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 前日のシチュー
- お玉各2杯分
- .
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 食パンを2枚用意し
みみを包丁で切る
ある程度、厚みある様に切ってね
-
- 2
-
- ①の食パンをスプーンの裏で
押しながら伸ばす
(めん棒か、サランラップの芯を
ラップで巻いて伸ばすのもOK)
-
- 3
-
- 溶き卵を作る
-
- 4
-
- スープカップを用意する
前日のシチューを
一度グツグツ温める
レシピID1950025045 を参考に
-
- 5
-
- ②を④にのせる
この時一旦、ぎゅっと押さえつける
③をハケで端までよく塗る
-
- 6
-
- トースト機能で2回焼き完成
(取り出す時、熱いので注意)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時、めっちゃ便利な食パンで代用しました❤️