つけ時間20分!バゲットのフレンチトースト レシピ・作り方

つけ時間20分!バゲットのフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
バゲットで作るつけ時間短め、フレンチトーストのレシピです♩
蜂蜜で甘さをつけてます!お好みで調整してくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットを1cmくらいの厚さにカットする
  2. 2 ポリ袋に卵、牛乳、蜂蜜を入れて袋の上から揉んで混ぜる
  3. 3 バゲットを入れ、冷蔵庫に20分おいておく
  4. 4 フライパンにバターを熱し、卵液につけておいたバゲットを焼く
  5. 5 器に盛って完成です

きっかけ

バゲットが余ったから

おいしくなるコツ

蜂蜜の優しい甘さで作るフレンチトーストです! 焼く時はぜひバターを使ってくださいね

  • レシピID:1950024969
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト牛乳・乳飲料その他の卵料理
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る