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ツナ缶レシピ 小松菜とにんじんのツナ和え レシピ・作り方

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みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
小松菜
1/2袋
ツナ缶
小1
中華だし
小1
醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り
    小松菜は3〜4センチの長さに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに、にんじんと小松菜を入れ、レンジ(600ワット)で約4分温める
  3. 3
    ツナ缶、中華だし、醤油を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    ※ツナ缶は水煮を使用してます!オイルでもOKです

    ※水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります!

きっかけ

水煮の場合はさっぱりした仕上がりに、オイルの場合はこってりした仕上がりになります! ツナ缶はお好みで!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜にんじんその他の和え物
料理名
ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 16:31
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
作っていただきありがとうございます♪

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