作り方
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- 1
- 卵に砂糖と白だしを加えて解きほぐし、熱したフライパンにサラダオイルを薄く伸ばして薄焼き卵を2枚焼く。
焼き上がって粗熱が取れたら2mm幅の錦糸卵を作る。
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- 2
- 空いたフライパンに湯を沸かし、豚薄切り肉を茹でてザルに上げ、ラッフをして乾かないようにしながら余分な水分を切り冷ます。
麺つゆと酢、水を混ぜ合わせてタレを作る。
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- 3
- レタスは千切って氷水に晒してシャキッとしたら水気をよく切る。
プチトマトは半分に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
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- 4
- 鍋に湯を沸かし、ラーメンを規定時間茹でる。
氷水で洗い麺を〆てよく水気を切り器に盛る。
錦糸卵、豚しゃぶ、レタス、プチトマト、万能ねぎを盛りつけ、タレをかけ、マヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶは水に晒さずにザルの上で冷ますことで旨味が逃げにくい。
きっかけ
さっぱりとした麺料理のうちの手定番です。
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