作り方
-
- 1
- 豚バラ肉 一口サイズに切る
にんにく あらみじん切り
キャベツ ざく切り
ニラ 5cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、弱火でじっくりにんにくの香りを引き出す
-
- 3
- 豚バラ肉をさっと炒め、取り出しておく
-
- 4
- キャベツを炒め、全体に油が回ったら水、白だし、醤油を入れて柔らかくなるまで10分ほど煮込む
-
- 5
- ニラ、豚バラ肉を入れさらに5分ほど煮込む
-
- 6
- 白ごまと輪切り唐辛子をお好みで全体にかけて完成です
おいしくなるコツ
煮る前に豚バラ肉とキャベツを炒めることで全体にごま油が回り、香りがガツンときて美味しくなります!
きっかけ
夏にも食べやすい鍋を食べたくて作ってみました
ごま油の香りがガツンと香る鍋レシピです!