キムチの素で作るこの夏ぴったりピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- .
- ★桃屋のキムチの素
- 大4
- ★水
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- 水でさっときゅうりを洗う
両端のへたを切る
(きゅうりの苦味を取るため)
お好みのサイズで切る
ジップロックにきゅうりを入れる
-
- 2
-
- ①に★を入れる
冷蔵庫で1日寝かせる
(ボウルに入れておくと
タレのこぼれ防止になります)
-
- 3
-
- タッパーに入れて完成✨
冷たくて夏バテ防止にも
おいしくなるコツ
全部食べ終わっても、またきゅうりを入れて
漬けとけば使い回しもできる便利もの♬
きっかけ
きゅうりの消費
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夏になると辛いものが欲しくなる〜ってことで
我が家で人気❗️娘も大好きなピリ辛きゅうり漬けレシピ