うまうま〜暑い時にこそ食べたい!我が家のキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 1つ
- サラダ油
- 適量
- .
- \ チャーハンの素 /
- ★卵
- 1個
- ★かやく(今回は味噌汁のを使用)
- 1袋
- ★焼き豚(細切れにする)
- 4枚くらい
- .
- ●桃屋のキムチの素
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんを600W,2分半
レンチンする
-
- 2
-
- ①とボウルに★を入れる
しゃもじでよく混ぜる
-
- 3
-
- ②に●を混ぜる
(しゃもじにラップを巻くと
色がつかなく洗いやすい)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
菜箸3本でくるくる混ぜるように
やればパラパラになります\( ¨̮ )/
-
- 5
-
- ④がパラパラになったら
ライス型の菊型に入れる
軽くぎゅっぎゅっと
しゃもじで押す
-
- 6
-
- お皿を用意する
⑤をひっくり返して盛り付け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かやくはなんでもOK←よく残ってしまうので活用中♬
これから、梅雨明けして暑い日が続く( ̄◇ ̄;)そんなときに