玉ねぎ、水菜、にんにく、油揚げの牛乳スープ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、水菜は3cmぐらいに切ります。油揚げは3cmに細切りに、にんにくは薄く細切りにします。
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- 2
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- ごま油でにんにく、玉ねぎを良く炒めたら、水菜油揚げを加え炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺を加え、コンソメを加え炒めます。
麺が固ければ少し牛乳を入れてほぐします。
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- 4
- 残りの牛乳と、だし入り味噌を加え、混ぜながら弱火で温めます。(煮立てないように注意)
おいしくなるコツ
このレシピに関しては低脂肪乳の方があっさりしてておいしくできるかと思います
きっかけ
牛乳が余ったので
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