ピーマン、油揚げ、にんにくの玄米カレーピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れ6時間以上つけます。
-
- 2
-
- たまねぎ、ピーマン、油揚げ、にんにくを細かく刻みます。
-
- 3
- 1にカレー粉などを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2をのせるように入れて(混ぜない)、玄米モードで炊飯します。
-
- 5
- 炊き上がったらよく混ぜてください。
おいしくなるコツ
具は炊飯直前に入れる(タイマーで炊飯はお勧めできない)
きっかけ
ピーマンのカレーピラフを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません