ピーマン、油揚げ、にんにくの玄米カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
他のおかずと食べられるように薄味にしました

材料(3人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
小1個
油揚げ
1枚
玄米
2合
2合の目盛りまで
にんにく
1かけら
カレー粉
大さじ1/3
チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玄米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れ6時間以上つけます。
  2. 2
    たまねぎ、ピーマン、油揚げ、にんにくを細かく刻みます。
  3. 3
    1にカレー粉などを入れて混ぜます。
  4. 4
    2をのせるように入れて(混ぜない)、玄米モードで炊飯します。
  5. 5
    炊き上がったらよく混ぜてください。

おいしくなるコツ

具は炊飯直前に入れる(タイマーで炊飯はお勧めできない)

きっかけ

ピーマンのカレーピラフを食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
カレーピラフガーリック・にんにく玉ねぎ油揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする