ピーマン、油揚げ、にんにくの玄米カレーピラフ レシピ・作り方

ピーマン、油揚げ、にんにくの玄米カレーピラフ
  • 1時間以上
  • 100円以下
naben
naben
他のおかずと食べられるように薄味にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れ6時間以上つけます。
  2. 2 たまねぎ、ピーマン、油揚げ、にんにくを細かく刻みます。
  3. 3 1にカレー粉などを入れて混ぜます。
  4. 4 2をのせるように入れて(混ぜない)、玄米モードで炊飯します。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜてください。

きっかけ

ピーマンのカレーピラフを食べたくて

おいしくなるコツ

具は炊飯直前に入れる(タイマーで炊飯はお勧めできない)

  • レシピID:1950024507
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフガーリック・にんにく玉ねぎ油揚げピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る