はんぺんwithもずくトマトチ〜ず レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 半分
- トマトミディ(プチ)
- 2個(4〜6個)
- 市販のもずく酢
- 1カップ
- キューブチーズ(クリチ)
- 1個
- 白だし
- 少々(なくても)
作り方
-
- 1
-
- トマトとはんぺんを食べやすい大きさにカット!
ボウルに入れ、もずく酢を入れる
-
- 2
-
- チーズを細かめにカットして加え、やさしくあえる
味が薄い場合は白だしを少し加え完成!
おいしくなるコツ
味が染み込みやすいようはんぺんのカットは一口サイズで☆
きっかけ
はんぺん好きの子供が喜ぶレシピを考えました☺︎
もずく酢の甘酸っぱいにチーズとトマトがあいます!
あっという間になくなります〜