パスタレシピ トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- ハーブソルト(マジックソルトなど)
- 少々
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルにトマト缶、ツナ缶、こしょう、コンソメ、ハーブソルトを入れ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
※トマト缶はホールがおすすめです
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でる
-
- 3
- 茹で上がったパスタを水で冷やし、よく水気を切る
-
- 4
-
- 手順1のボウルへ、よく水気を切ったパスタを入れ、よく混ぜる
※ボウルの下にアイスノンを置いて冷やしながら混ぜてもOK
-
- 5
- 食べる時に千切りにした大葉をのせます
おいしくなるコツ
★アレンジも可能★
パスタ→うどん、そうめん、中華麺
カレー粉を入れても美味しいです!
※一人前の場合、残ったトマト缶は保存袋に入れて、冷凍保存してもOK
きっかけ
暑い日のランチに作りました
※一人前の場合、残ったトマト缶は保存袋に入れて、冷凍保存もできます!