材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- a.ご飯(温かいもの)
- 200g
- a.コーン
- 大さじ3
- a.ウインナーソーセージ
- 40g
- a.ケチャップ
- 大さじ1
- a.塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまご2個を割りほぐし、牛乳を入れかき混ぜる
-
- 2
- ウインナーソーセージは、1センチ弱幅に切っておく。a.の材料を全部混ぜる
-
- 3
- 油をいれたフライパンを熱して、1を流し入れる。軽く混ぜ、フライパンを回しながら卵を整え、半熟のところで火を止める
-
- 4
- 2の混ぜ合わせたご飯を卵の中央よりに乗せて、フライパンを斜めに滑らせながら返しお皿に盛る
おいしくなるコツ
好みでケチャップの量は増減を♪
きっかけ
子ども向けに作ったのが始まりでした