材料(2人分)
- 白米
- 2膳分
- 豚ロース生姜焼き用
- 4枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけ分
- ◎醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 生醤油(色が黒くなる為使用)
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は◎に15分つけて、フライパン中火で色が変わるまで焼き、生醤油を加えて3分程色付けの為焼く。
-
- 2
- 弁当用器にご飯を敷き詰め、1を添える
-
- 3
- フライパンに分量外の油を入れ、中火で熱し、卵を割り入れ、1〜2分焼いたら、フライ返しで裏返し、1〜2分焼いたら、2の上に乗せる
-
- 4
- 粗熱を取ったら、蓋をして完成。
おいしくなるコツ
色付けの為に生醤油を使っておりますが、無くてもOK
きっかけ
濃い目の生姜焼き弁当が食べたくて
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