アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
普段は豚バラを使用していましたが、豚ロース厚切りを使ってみました。豚バラより脂身が少ないのと、厚切りのボリューム感が好評でした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
ごま油(焼き用)
大1
にんにく(薄切り)
2分の1片
塩コショウ
少々
●コチュジャン
大2
●合わせみそ
大1
●砂糖
小1
●ニンニク(すりおろし)
2分の1片
●白ネギ(みじん切り)
5センチ分
◎ごま油
大2
◎白ネギ(みじん切り)
5センチ分
◎塩
3振
サンチュ
10枚
キムチ(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    にんにく(1片)→半分は薄切り・半分をすりおろし
    豚ロース→スジ切をして斜めに切る(1センチ厚)+塩コショウ
    白ネギ(10センチ)→みじん切り(ソースで半分づつ使う)
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにく(薄切り)を並べる(弱火)
  3. 3
    にんにくの香りがでてきたら豚肉を両面しっかり焼く
  4. 4
    お皿に肉、サンチェとキムチを添える
  5. 5
    ☆定番の辛みそだれ☆
    ●をすべて合わせる
  6. 6
    ☆シンプルねぎ塩たれ☆
    ◎をすべて合わせる

    キムチと相性good

きっかけ

豚ロース厚切りはついつい買うのに、トンテキかトンカツのパターンだったので、違うメニューにしてみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りサムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 08:33
家族で美味しく頂きました♪2種のソース良いですね!有難うございます
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする