豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備
にんにく(1片)→半分は薄切り・半分をすりおろし
豚ロース→スジ切をして斜めに切る(1センチ厚)+塩コショウ
白ネギ(10センチ)→みじん切り(ソースで半分づつ使う)
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き、にんにく(薄切り)を並べる(弱火)
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- 3
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- にんにくの香りがでてきたら豚肉を両面しっかり焼く
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- 4
- お皿に肉、サンチェとキムチを添える
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- 5
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- ☆定番の辛みそだれ☆
●をすべて合わせる
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- 6
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- ☆シンプルねぎ塩たれ☆
◎をすべて合わせる
キムチと相性good
きっかけ
豚ロース厚切りはついつい買うのに、トンテキかトンカツのパターンだったので、違うメニューにしてみました。