アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶でほうれん草と舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単です

材料(3人分)

ツナ缶
70g
ほうれん草
2株
まいたけ
1袋
片栗粉
大さじ1
牛乳
200ミリ
200ミリ
味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。まいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1をいれ、片栗粉をいれて混ぜる
  3. 3
    水と牛乳をいれて火をつける
  4. 4
    野菜が柔らかくなればツナ缶と味覇をいれて混ぜたら完成

きっかけ

汁物がほしかったので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする