見た目もかわいいじゃん♬ころころミニカスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- \ カスタード作り /
- HM
- 大2
- 牛乳
- 100ml
- パルスィート
- 大2
- 卵黄
- 1個
- .
- \ 生地作り /
- ★牛乳
- 150ml
- ★HM
- 200ml
- ★卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- カスタード作りスタート
ボウルに卵黄と卵白を分けて入れる
ここでは、卵黄のみ使用
卵白は生地で使うから
取っといてください♬
-
- 2
-
- HM、パルスィート、牛乳、①を
入れてダマにならないように
よ〜く混ぜる
600W,1分半
ラップをして、レンチン
-
- 3
-
- レンチンができたら
ヘラか泡立て器でよく混ぜる
今回は、このままラップをし
ボウルごと冷蔵庫へ〜
10〜15分入れる
※なるべく洗い物少なく
時短したい( •́દ•̩̥̀ )
-
- 4
-
- 生地作りスタート
★を全部入れる
だまにならないように混ぜる
-
- 5
-
- ★と、はじめにとっといた
卵白をボウルに入れる
よく混ぜる
-
- 6
-
- たこ焼き器に油を塗り温まってから
⑤の生地を入れ上から流し入れる
いっぱい入れると溢れるので
半分くらいに
-
- 7
-
- ③を真ん中に入る
周りの生地がプツプツなってきたら
竹串を使い回しながら焼く
-
- 8
-
- 竹串に生地が
くっつかなくなったらok♬
冷めても美味しいけど、
温かい内に召し上がれ❤️
中から、とろっと出てくるよ
お好みでトッピング添えてね\( ¨̮ )/
きっかけ
違うバージョンが食べたいとリクエスト♥︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ焼きは苦手だけどスイーツにすると食べてくれる笑
とまらない美味しさ!°˖✧簡単だから一緒に是非作ってみて