材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 中4個
- パン粉
- 100g
- 水溶き小麦粉
- 水200ml小麦粉100g
- つまようじ
- 数十本
- 打ち粉用小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き1センチ幅ほどに切る、それぞれに爪楊枝をさす。
-
- 2
-
- 玉ねぎに打ち粉をして水溶き小麦粉に通してパン粉をつけます。
-
- 3
-
- 油を160°に設定してゆっくりと揚げてください。
おいしくなるコツ
綺麗な油の方がサクッと上がります。次の日まで余れば卵とじしたら最高ですよ(о´∀`о)
きっかけ
玉ねぎが安かったので作りました♪