材料(6人分)
- じゃが芋
- 中4個
- コーン
- 100g
- パン粉
- 100g
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉100水200
- 打ち粉用小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥きボイルして火を通す。
コーンを下茹でする。
じゃが芋が茹で上がったら潰してコーンと和える。
-
- 2
-
- コロッケの形を整える。打ち粉をまぶして、水溶き小麦粉につけてパン粉をつけます。
家は卵ではなく水溶き小麦粉です。油も悪くならずコスパも良い為です。
-
- 3
-
- 油を170°くらいに設定して揚げていきます。中身は全て火が通っているので表面のパン粉がキツネ色になれば食べれますよ。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけますよ(о´∀`о)
下味はつけいませんので、ソース、ケチャマヨなどお好きな味でどうぞ。
きっかけ
ちびっ子からのリクエストです(=^x^=)