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小松菜、油揚げ、はんぺんの味噌汁 レシピ・作り方

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naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
数枚
油揚げ
1/4枚
はんぺん
1/4枚
味噌
大さじ2/3
280ml
だし 顆粒
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    はんぺんは薄めの一口大に切り、油揚げは小さく短冊切りにします。小松菜は4cmにざく切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁はんぺん小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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