日曜は手抜きでもいいじゃないか⍢♬ 簡単二色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ご飯
- 3つ
- 豚挽き
- 250g
- ★めんつゆ
- 大4
- ★パルスィート
- 小1/2
- ★生姜(チューブ)
- 5cmくらい
- ★みりん
- 大2
- たまご
- 5個
- ✩︎塩胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚挽きを入れる
中火で炒めよく焼く
-
- 2
-
- 中までよく火が通ったら
★を入れて煮る
-
- 3
-
- お皿によそる
-
- 4
-
- 同じフライパンを使う
中火
ボウルに卵5つ割って溶き卵を作る
✩を入れて混ぜる
菜箸3本でぐるぐるまぜる
熱いうちにお皿へよそる
-
- 5
-
- 冷凍ご飯 600w、2分20秒レンチン
丼用のお皿にご飯、③、④を
入れて完成