アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとチーズの、しゅうまいの皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにおいしい

材料(1人分)

しゅうまいの皮
4枚
ロースハム
1/2枚
スライスチーズ(とろける)
1/2枚
胡椒
少々
ごま油
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、チーズをそれずれ二つに切り、しゅうまいの皮にのせます。
  2. 2
    胡椒を振り、マヨネーズを海苔代わりに周囲に塗り、それを海苔代わりにしてしゅうまいの皮をのせて挟みます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、両面を焼きます。

おいしくなるコツ

餃子の皮でもよいです

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のハムワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする