ハムとチーズの、しゅうまいの皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまいの皮
- 4枚
- ロースハム
- 1/2枚
- スライスチーズ(とろける)
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハム、チーズをそれずれ二つに切り、しゅうまいの皮にのせます。
-
- 2
-
- 胡椒を振り、マヨネーズを海苔代わりに周囲に塗り、それを海苔代わりにしてしゅうまいの皮をのせて挟みます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、両面を焼きます。
おいしくなるコツ
餃子の皮でもよいです
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません