グリルパンでじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、皮をむいて、1センチ幅くらいに切る
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れて500Wのレンジで5分。
チンします。
※ 爪楊枝が刺さるくらいにチンしてください。
-
- 3
-
- グリルパンにチンしたジャガイモを並べて、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
その上に、また、ジャガイモ、塩コショウ、マヨネーズ、ケチャップをかけます。
2段にします。
-
- 4
-
- ピザ用のチーズを、お好みの量のせます。
※今回は。アルミホイルで仕切りを作って、ハーフ&ハーフにしました。
-
- 5
-
- 魚焼きグリルに入れて焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
お好みでソーセージを挟んでも美味しいです。
きっかけ
グリルパンを購入して、いろいろ作っているうちに、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょ~簡単!