フライレシピ 揚げ物レシピ アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(フライ用)
- 4匹
- お酒
- 大2
- ○薄力粉(バッター液用)
- 大4
- ○卵
- 1個(Mサイズ)
- ○水
- 20ml
- 薄力粉(あじにまぶす用)
- 大2
- パン粉
- 50g〜
- 塩こしょう
- 少々
- 油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- あじにお酒をかけ10分程度置いておく
※あじはお店の人にフライ用に捌いてもらいました
-
- 2
- キッチンペーパーであじから出た水分をよく拭き取る
-
- 3
- あじに塩こしょうで下味をつける
-
- 4
- 〜バッター液〜
ボウルに○を入れ混ぜる
-
- 5
- あじに薄力粉→手順4のバッター液→パン粉の順番でつける
-
- 6
- 油で揚げる
※キツネ色になるまで揚げます
きっかけ
お魚屋さんであじが安かったので作りました