ゆでタマゴ・キャベツ・きゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は9〜10分茹でて固ゆで卵にしておく。
茹で卵は殻を剥いて半分に切っておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り。
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにしておく。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてキャベツを1分茹でたらきゅうりの輪切りを入れ1分茹でる。
ザルにあげ水をかけて冷やす。
-
- 4
- 3の野菜の水気を絞り
小さいボールに入れ、酢、塩、こしょうを混ぜてからハム、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 器に4の野菜を盛り真ん中を窪ませて、半分に切った茹で卵を乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食感を残すために野菜はサッと茹でる事☆
きっかけ
カレーの日のサラダに作りました〜ヽ(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの日の1品に作りました〜☆
茹で野菜でお野菜をたくさん頂きましょう!
きゅうりもサッと茹でると青臭さ減ります