作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でゆで卵を作る
-
- 2
- ソーセージは輪切りにする
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き輪切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で3分〜温める
※竹串が刺さればOK
-
- 4
- 温めたじゃがいもをフォークで潰す
-
- 5
- ゆで卵をフォークで潰し、手順4のじゃがいも、切ったソーセージ、○を入れ混ぜる
-
- 6
- 手順5をカップに入れ、溶けるチーズをのせ、トースターや魚焼きグリルで焼く
おいしくなるコツ
※小さめのじゃがいも、Mサイズの卵を使用して、カップ2個分になりました!
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません