きゅうりが苦手でも食べやすい☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
きゅうりの青臭さが苦手な方でもきゅうりをサッと茹でてから入れると食べやすくなるのでおススメヽ(・∀・)✨

材料(3〜4人分)

じゃがいも
大2個
きゅうり
小1本
ホールコーン(缶詰)
大さじ2
ミニウインナー(生食OKなもの)
3本
●マヨネーズ
大さじ3と1/2〜4
●酢
ティースプーン1/2杯
●塩
少々
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもを一口大サイズに切り柔らかくなるまで茹でる(塩を少々入れて茹でて下さい)
  2. 2
    じゃがいもを柔らかく茹でたらザルに上げてお湯きりしてから鍋に戻し、中火で揺すって粉吹き芋にする。
  3. 3
    粉吹き芋にしたじゃがいもは熱いうちに潰しておく。
  4. 4
    きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする。

    塩を少々入れたお湯を沸かし輪切りしたきゅうりをサッと茹でる(グツグツの状態で1分茹でる)茹でたらザルにあげ冷水で冷やして水切りしておく。
  5. 5
    潰したじゃがいもの粗熱がとれたら、水気を抑えたきゅうり、薄く輪切りにしたミニウインナー、ホールコーンと一緒に●の調味料で和えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりをサッと茹でてから入れると青臭が減りきゅうりが苦手な方でも食べやすいです☆

きっかけ

きゅうりの青臭さが苦手な娘と自分が食べやすいように➰✨我が家のポテサラのきゅうりはサッと茹でてから入れてます。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ料理のちょいテク・裏技ハンバーグ 付け合わせきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする